На рыбалку меня звать не надо

Владимир Голубчиков
На рыбалку меня звать не надо,
С детских лет этой страстью болен.
Не страдал, но всегда был доволен,
Когда мог за терпенье награду,

Напоказ нанизав на кукан,
На жарёху домой принести,
Хотя весь свой улов уместить
Тогда мог я свободно в стакан.

На рыбалку меня звать не надо,
С детских лет этой страстью болен.
Не страдал, но всегда был доволен,
Когда мог, расставив прилады,

Так мы звали рыбацкую снасть,
Посидеть у костра с друзьями
(С чем сидят, Вы знаете сами,
У костра, на рыбалке) и всласть

Пообщаться на лоне природы.
На рыбалку меня звать не надо,
За бугром я. И тут у прохлады
Я люблю, как и в детские годы,

Неотрывно смотреть на воду
И на синее небо смотреть, -
На природе Душу согреть.
Я рыбалку любил за свободу!