Грузинка

Маргарита Бескубская
 Марина, ты Грузии песня, ее неземной аромат…
Улыбка твоя всех прелестней, и добр твой приветливый взгляд.
Ты женственна, и гостеприимство в крови у народа Колхиды.
Гостей принимаешь достойно, свежа, как цветок у Киприды.

Мы Грузию любим за радость.. за доброту и красу….
Зугдиди, давно стосковался увидеть златую косу…
Сыночек там ждет не дождется, все ждет возвращения мамы…
И муж ненаглядный скучает , на север взирает упрямо.

И вспомнит ее, генецвале..
Любимая, женушка, песня…
И в горы уйдет помолиться,
С молитвою в Храме чудесней…

Она переносит чрез горы.
За облака, океаны…
Свободно летит над землею,
Ее не задержат капканы…

И голос любимой он слышит
В ручье у родного селенья,
Аквамариновым цветом
Сверкают в воде той каменья.

Вы встретитесь, будет Вам счастье,
Земля расцветет вновь цветами…
И «революция розы»,
Не будет колоться шипами!