Откуда знаю я, что я есть Я

Юрий Масуренков
Откуда знаю я, что я есть «Я»,
Что мыслю, значит жив, хоть и себя не вижу.
И ничего на свете мне не ближе,
Чем воля, совесть и ответственность моя?
И что такое «Я» - лишь долгого познанья,
Ошибок, опыта и памяти итог
Или, быть может, как замыслил Бог,
Подобное Ему Его созданье!?
Откуда знаю я, что я есть»Я»?
И почему, меняясь, остаюсь собою,
Что выбрал сам - зову своей судьбою,
И никому не заменить меня.
Так что ж такое «Я» - лишь горестный итог
Скупого опыта и скромного познанья,
Или явление во мне Самосознанья
Замыслил и создал Творец небесный - Бог?