К кому я ближе?

Юрий Масуренков
К кому я ближе - к гению, к тупице,
К вселенной или к атому, к рабу
Иль господину, к рыбе или к птице,
К свободе или, может быть, к табу?
Приемлю всё без удержу, без края,
И нет того, чего бы я ни мог.
Я - всё, везде, всегда, но я не понимаю,
Зачем нас создал Бог.