Две половинки

Ольга Оболенская
Закат вчера был так красив и ярок,
Чудесный день сегодня посулив,
Вот ночь прошла и, как судьбы подарок,
Настало утро, свежестью пленив.

Луч солнца постучит к тебе в окошко,
Сирень наполнит ароматом дом,
Еще чуть-чуть, еще совсем немножко,
И утро станет жарким светлым днем.

На небе нет ни облачка, ни тучки,
На травах серебром блестит роса,
На розовом шиповнике колючем,
В цветок зарывшись, трудится оса.

Какую идеальную картинку
Представила я мысленно себе;
День за окошком - только половинка,
Другая половинка дня - в тебе.

А в этой половинке - небо в тучах,
И молнии, и дождик проливной,
Душа наполнена тоской тягучей,
Нет веры, нет надежды никакой.

Тебе я не желаю дня такого,
Взгляни в окно на белую сирень,
А главное - с утра не жди плохого,
Тогда прекрасным будет этот день.