Апрель... весна

Владимир Гахов
Апрель качнулся осторожно
К зиме сначала, вновь к весне…
И солнце брызнуло безбожно,
По крышам, улицам, земле,
Что вдруг из серой стала рыжей…

Глянь - шелковистый изумруд
Травы нежнейшей в зиму выжил,

И лужу - словно дивный  пруд
Мальчишки приступом берут.

Их корабли ещё бумажны,
Но викинги… – ни дать ни взять.         

И льётся ласково на пажить               
Весны весёлой благодать