Два бокала

Ольга Шевченко 4
   Два бокала

В квартире сумрак, занавешено окно,
Искрится в двух бокалах красное вино.
В камине угли догорают, бормоча.
И, чуть подрагивая, плавится свеча.

Друг к другу тянутся бокалы с двух сторон.
Уже послышался хрустальный перезвон.
Слились бокалы в поцелуе, лишь на миг.
Свеча смотрела с лёгкой завистью на них.

В руке нетвёрдой задрожал слегка бокал.
В предсмертном крике, зазвенев, на стол упал.
И струйка красная на скатерть потекла,
Бокал рассыпался осколками стекла.

И тишина, как будто кадр в немом кино.
Лишь скатерть впитывает красное вино.
И на столе уже бокал стоит один.
А по свече слезой стекает стеарин.