Тест

Григорий Амбург
 На заре туманной компьютеризации в наш Вычислительный Центр

(помните ещё такие названия?) поступило несколько отечественных

РС (персональных компьютеров) с впечатляющим даже старых

партийцев названием "Искра".

 

 Освоение новой техники началось, понятно, с компьютерных игр

и всяких там тестов. Отвечаешь, значит, на вопросы, а в конце получаешь

объективную оценку своего интеллекта.               

 

 Однажды, в моё отсутствие, трудовой коллектив решил

выяснить кто и что из себя представляет. Тест был шутливым и

потому наделял страждущих весьма нелестными характеристиками:

"Мрачный ублюдок", "Кретин", ну и так далее.

 

 К моменту моего возвращения на рабочее место, каждый был рад

результату другого и не рад своему. А тут, вдруг, ещё один  непротестированный!

 

 Ну, в общем, уломали и меня ответить на поставленные вопросы.

А сами вокруг экрана собрались и ждут  не дождутся.

Отстучал я обреченно свои ответы, а компьютер и пишет:

"Молодой, талантливый сын века!!!". Во как!

 

 Я, когда этот случай вспоминаю, начинаю задумываться:

А что  если  этот тест все-таки научно обоснован?