Сыновья

Ирина Бусыгина
Очень быстро промелькнула молодость !
Стал ты дедом , бабкой стала я .
В статных мужиков с особым норовом
Превратились наши сыновья !
Выросли как два дубочка в рощице
Приподнялись и раздались в ширь .
Во дворе с улыбкой люди косятся
-Что не парень , то и богатырь !
С радостью смотрю я на мальчишек .
Гордым счастьем светятся глаза .
Для меня они останутся сынишки
Даже чуть с пробелом  в волосах .
Их встречая , провожая ль у порога ,
Припаду, как к стеночке к груди ,
Обниму за шею и немного ,
Постою тихонько в забытьи .
Есть одна привычка у мальчишек -
Проводя рукой по волосам
Будто детских не моих косичек ,
Произносят тихо :"Что ты мам ?".
Что-то поменялось в отношениях !
И приятно мне осознавать ,
Что достойно  уважения нарушение,
Когда гладят как девчонку мать !
Я молю лишь об одном Всевышнего -
Счастья  и здоровья сыновьям ,
Пусть не очерствеют сердце , мысли их ,
И почаще пусть заходят к нам !