Миг

Рябкова Мария
Безудержным эхом звенит в отголосках
Подобие правды на лезвии страха.
Рассыпчатый сумрак редеет в полоску,
С углем плащаницы обмазаны прахом.
Рассеяны мысли стреноженной правдой,
Отпеты признанья, коль скоро наверх...
И белые хлопья разбужены раной,
Полученной в сговоре всех против всех.
Стрела натянулась, и вновь неизбежно
Вонзится, и сладкий яд тронет ее...
Порочна тревога, и власть безнадежна,
Поскольку вверху решено всё давно.
Не думает ветер, что кровь остановит.
Он робкий, несмелый, рискует, звеня...
Берёза с весною все почки раскроет,
Мечтая, не спав, не живя, не любя...
И если бы утром луч солнца прозрачный
Окинул незримый обзор, затаясь,
То стало бы ясно, нисколько не плача,
Что капля разбилась, на миг возродясь...

                3.04.2013г.