***

Хорешко
Где же ты, незабвенное «Лебединое озеро»?
Символическая иллюзия перемен.
Что-то сверху давно никого не выносят…
Повышают оброк, предлагая взамен
вместо пряника палку.
И зевает народ
обескровленной пастью.

Выпьем хоть за пробел
Между властью и... властью.