За седые валуны

Юрий Иванов 10
Там, где  зори  пьют  прохладу
Финской  северной  волны,
Поведу  свою  усладу
За  седые  валуны.
 
Шаг  за  шагом  -  без  сомнений,
Как  советует  прибой,
Мерный  звук  сердцебиений
Оставляя  за  собой.
 
Коль  потянет  в  поднебесье,
Не  один  я  полечу.
В  наших  душах  -  равновесье,
Нам  любое  по  плечу.
 
Мы  проходим  -  локоть  в  локоть:
Ночь,  туманами   стелись!
К  нам  не  липнут  грязь  и  копоть  -
В  нас,   двоих   клокочет  жизнь.
 
Мне  -  в  друзьях,  тебе  -  в  знакомых,
До  предутренней  поры  -
Будут:  белый  цвет  черёмух
И  межзвёздные   миры.
 
 
2005г.  /Из книги: "СТЕЗЯ"/