На смерть Игоря Царева

Владимир О.Сергеев
                «И тебе дан шанс – в небеса лицом –
                Не спеша, в подробностях, помолиться,
                Ведь, когда распутица, под Ельцом
                Бог куда доступнее, чем столица.»
                Игорь Царев


Нет слов, а только горькая печаль
Свершившейся отчаянной неправды…
Разбита благородная скрижаль  –
С не высеченной строчкой – жизни равной.

Молитва есть, как есть, свечой во мгле…
Но почему не дать по той причине –
Свечой гореть подольше на Земле
«В подробностях» молившемуся сыну?!

О чём молился он в своей строке,
Не много говоривший, много знавший,
На самом главном в чувствах языке
О Бродском лучше Бродского писавший?..

И как бы ни нелепо, но пока,
Смерть Игоря Царева не приемлю!
Поэта - ч е л о в е к а, на века
Собой облагородившего Землю.