Кочевник

Владимир Прокофьев 65
Коня ты шлешь навстречу ветру степИ
В душе, ликуя, празднуешь побег,
И в узкие глаза, смежая веки,
Блистает солнце зеркалом побед,

В руках тунцом трепещущим мелькает
Отточенный остроконечный меч,
Пока  крушит он только тАльник,
Но может голову отсечь.

Ты по степИ кентавром мчишься,
Потомок скифов и татар,
И скоростью не утолишься
И не загасишь сердца жар.

Тебе сейчас попасть бы в сечу,
От кровожадности хрипеть,
И разносить в ударе плечи
И адским племенем гореть!