Весенний оптимизм

Егор Хреновский
           «Я на солнышке сижу
            И на солнышко гляжу»

Мы на воле, (я и кот),
Разомлели у ворот.
Мы на лавке с ним сидим,
И на улицу глядим.

А по улице народ
Размороженный идёт,
Выползает из зимы,
Будто «зэки» из тюрьмы.

Рядом дремлющий кошак
Тоже тот ещё мудак:
Этот серый паразит
То и дело в тапки ссыт.

Мы с ним стужу, скуку, мрак
Одолели кое-как
И теперь, весенним днём,
Ни за что уж не помрём.

Вот сидим – два мудака,
Одинокие пока,
Вдруг какая-то ****а
Завернёт и к нам сюда.