Гений

Элеонора Жуар
Я посвящаю лишь тебе
Все мысли, все мечты, все грёзы.
И, вновь скучая по тебе,
Я в тишине роняю слёзы.
Словами трудно объяснить
То, что в душе моей творится.
И только ночью снова мне
Твой голос ласковый карзится.
Ещё не выдумали слов
И песен люди не сложили,
И на льняное полотно
Любовь мою не наложили.
Чтоб чувства описать мои
Родиться где-то должен гений.
Ну, а пока в себе храню
Всю дрожь волнующих мгновений.
Возможно, это как весна,
А может, осень… Я не знаю,
Но ты мне нужен. Без тебя
Я задыхаюсь, умираю.
Мне не хватает твоих глаз:
Больших, влюблённых, нежных, страстных,
Немножко грустных иногда
И удивлённых; в общем, разных.
Мне не хватает твоих губ,
И рук твоих мне не хватает.
И всё же гений где-то есть,
Который всё об этом знает.