Самая грустная история любви

Элеонора Жуар
Всё небо затянуло серым.
Настала осень, льют дожди.
Напишет парень из армейки
Своей девчонке: «Ты не жди».
И над клочком сырой бумаги
Она проплачет до утра,
Лишь капли ледяные в окна
Бьют, и шумят сильней ветра.
Она в ответ пошлёт два слова:
«Не верю», спросит: «Как же я?»
А по стеклу опять стекает
Дождя унылая струя.
В халате встретит почтальона,
Тот покачает головой.
И вновь она выводит строки:
«Ну, почему ты так со мной?»
А парень, лёжа в лазарете,
До слёз сжимая кулаки,
В ночь непроглядную прошепчет:
«Зачем тебе я без ноги?»
И лишь с рассветом врач увидит,
Что до утра он не дожил,
Найдёт короткую записку:
«Простите, люди, я любил».
Вновь затянуло небо серым,
Девчонка плачет у окна.
Закрыв глаза, ступила смело
С двадцать восьмого этажа.