Вечер освещаю апельсинами

Коломбо
Чад от древней лампы керосиновой
Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2013/04/06/2167

 Чад от древней лампы керосиновой,
 дача очень хочет электричества!
 Вечер освещаю апельсинами
 в снег апреля, вашего величества!


Если нет на даче электричества,
Нет и дров: ни дуба, ни осины,
Назову апрель Его Величеством
И добуду свет из апельсинов.
Если фруктов есть запас приличный
(Ведь на даче может всё случиться!),
Да стаканчик опрокинуть лишний,
Апельсин в фонарик превратится!