Дочь русалки. 2013г

Константин Корешков
Она сидит на берегу словно фиалка,
Папаши по рассказам нет,а мать русалка,
На камне села подышать и отдохнуть,
В любой момент готовая нырнуть.
Учила мать людей остерегаться,
Им на глаза совсем не попадаться,
Несложно для неё,лишь всплеск воды
И тишина вокруг родной среды.
Она ещё мала,но всё же понимает,
Что вылупиться не могла,как из яйца,
Мамаша правду от неё пока скрывает,
Как родила дочурку без отца.
Придёт то время, обязательно узнает
И даже постарается понять,
А если повезёт,отец признает
И дочь свою сумеет он обнять.
Коль чувство настоящее в груди,
Не пожалеет никогда потом,
О том не думал,что в судьбе ждёт впереди,
Что дочка родилась его с хвостом.
Скрывает мать,пока,что ни гу-гу,
Не убедилась,как крепка у них любовь,
Но он поселится вблизи на берегу,
Приобретёт жену и дочь,родную кровь!