Мы молоды душой

Игорь Субботин Гродно
                Наш возраст для души -
                всего лишь цифра, а не возраст.
                И. Субботин
Она пришла без задних ног,
Работе всю отдав себя.
Он постарался, но - не смог…
Уснул, по юности скорбя.

В копилку пылких неудач
Монетки катятся на дно.
Там слышен тела горький плач
И льётся лет былых вино.

Нас возраст пилит изнутри.
Опилки сыплются кругом.
И с чувством "только прилегли"
Рассвет встречаем мы с трудом.

Весам свою бросаем тень,
А цифры круглые - глазам.
Фигура тает каждый день
И не вернуть её назад.

Пропал след страсти в ней былой.
Разгул устроили года.
Душа лишь только рвётся в бой,
Что вечно в теле молода!