Береза белая

Людмила Скрипченко
Стоит береза белая
Невестою несмелою,
Колышатся сережки на ветру,
Полна весенней свежести,
В ней столько милой нежности,
Заря ее румянит поутру...

Играет солнце красками,
Подхватит ветер ласковый,
Листвы ее прозрачную фату,
И всякий раз волнуешься,
Глядишь, не налюбуешься,
На тихую родную красоту...

Смотреть всю жизнь хотела б я
На это чудо белое,
Изгибы кружевных ее ветвей...
И сердце грустью полнится,
И песня вдруг припомнится,
Что пел для нас с тобою соловей...

К тебе, моя приветная,
Тропинку неприметную
Вечернею порою отыщу,
С тобой, моя желанная,
Делить секреты стану я,
Обняв тебя, тихонько погрущу...