Когда очутились мы в веке другом

Валерий Антонов
Когда очутились мы в веке другом,
не каждый почувствовал разницу эту.
А новость последняя мчалась бегом,
со звоном часов обегая планету.

Когда единичку на смену нулю
поставить осмелился вещий хронолог,
ведущий на празднике молвил:- Велю,
чтоб век всех живущих на свете был долог.

А ныне тринадцатый год на дворе,
и чувство былой новизны притупилось.
И каждый боится замены в игре,
в которой участвовать выпала милость.