Судьба

Чиффиса Хе
А за окном идет дождь. Ты же слышишь?
Капли дождя по строчкам, которые пишешь.
Бьют по крышам домов и в оконные стекла,
Судьба-госпожа, ходит по улицам, мокнет.

Ее пальто, серое, блеклое, как у многих.
В глазах - улыбка. Она - души ведь сводит.
Пестрые, серые, схожие и непохожие.
Люди друг другу - друзья, враги, простые прохожие.

Кому-то, улыбка ее подарит прощание...
Кому-то - роз лепестки, любовь и венчание!
Ее скупая слеза - к бедам лишь иль сомнениям,
А солнцем сияют глаза - друзья и решения.

Знаешь, Судьба, давай встретимся, я не против:
Мне важно знать, о чем же ты меня спросишь.
И улыбнешься ли ты, иль зарыдаешь...
Если тот пройдет человек, в толпе растворяясь.

6 апреля 2013 года