Луна несмело глянула в окно

Ирина Тарковская
Луна несмело глянула в окно,
невнятно, глухо зашептались тени,
а ветки  распустившейся сирени
тревожно застучали о стекло...

Ночь расцветала... Сонное тепло,
вливаясь в душу, полную смятенья,
прочь уносило тяготы сомнений
и то, что воскресить не суждено.

Взрывалось время в темноте кромешной,
и мы с тобою пропадали между
открывшихся загадочных миров...

Бросаясь слепо в океан безбрежный,
сливались воедино неизбежно,
услышав ниоткуда властный зов.


06.04.13