Кто я?

Юраан
Мне доля малая дана,
Но мне дана большая доля:
Отведав терпкого вина,
Объять небесное раздолье,
Вдыхая чистый кислород,
Нырнуть на дно манящей бездны,
Ступив босым на тонкий лёд,
Услышать треск Галактик звездных.

Мне недоступны боль и страх,
И всё же, есть покой и воля.
Я свой в заоблачных горах,
Но я - невспаханное поле.
Со мною рядом никого
И я у всех. Как заклинание.
Я не имею ничего,
Лишь власть, свободу и признание.

Я Херсифрон? Я Герострат?
Я Микки Рурк? Я Гарри Эйнджел?
Платон мне друг? Мне враг Сократ?
Кто круче,"Айлендерс" иль "Рейнджерс"?
Я Цезарь? Я Наполеон?
Мне Рубикон? А может Неман?
Но скрыта мглою связь времён...
Так кто я? Ангел или Демон?

февраль 2013 - апрель 2013

Визуальные ассоциации: Алан Паркер "Сердце Ангела"(1987)
Аудиальные ассоциации: Original Soundtrack "Angel Heart"(1987)