Сонет 7. 7. Приближение к идее

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.7. ПРИБЛИЖЕНИЕ К ИДЕЕ

Погружаешься ты  в суть серьёзной проблемы
и готов, чтобы точно решенье найти.
И доходы твои возрастут непременно,
и откроется – как перспективны пути…

Избегай попадать перед очи начальства –
могут труд твой присвоить, потом обвинить,
что, себя не вложив, позволяешь бахвальство…
от таких отойди, чтоб покой сохранить…

Слишком много людей, не привыкших трудиться,
но способных чужую идею украсть,
ожидает тебя в деловом  окружении…
Ты не бойся от их суеты отдалиться –
независимость будет тебя выручать
и приблизит к открытию новой идеи…