Сонет 7. 8. Призрачный бой

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.8.  ПРИЗРАЧНЫЙ БОЙ

Сфера искусства тебя привлекает сейчас,
хочется чаще в театре бывать и в балете…
сам – как актёр: и походка, и ритмика глаз –
всё, точно новая роль в надоевшем памфлете…

Стал ты неискренним, маску такую надел,
что до души и до сердца – никак не добраться…
даже игрой заменяешь решительность дел
и не желаешь открытым и добрым казаться…

Остановись, постарайся остаться собой,
не превращай жизнь свою в театральное шоу…
не погружайся в канву диалогов дешёвых,
помни, что в прядки играть невозможно с судьбой…
Так не достичь никогда результата большого,
только энергию тратишь на призрачный бой…