весна

Андрей Аристей Рагулин
Бронзовый снег упал на плечо
Запахом ветра вырвал виденье
Вчерашние листья не вскрылись еще
Рожает зима в грязи, в утомлении

Схватки мороза, стоны метели,
Крики ворон кружат над колыбелью
Сухою рукой повитухи слеза
С громом упала..Весна! Гроза!

Распухшая почка-печень пропойцы
Живицей лопнула новая кровь
С жаром взялось опалить души Солнце
Небо молчит, приподняв грозно бровь..

Схватки мороза, стоны метели,
Крики ворон кружат над колыбелью
Сухою рукой повитухи слеза
С громом упала..Весна! Гроза!

Выползли гады распоротым брюхом
Реквием снова играет капель..
Скончалась зима..Расставшийся с духом
Языческий танец готовит Апрель!