Про Ванечку

Ольга Зайтц
Что трещите вы, словно сороки?
Не пойму я никак: в чём беда?
Из-за Машки – и столько мороки!
Ах, расквасила нос? Ерунда!
Что Ваш Петька? Подумаешь, двойки!
Слишком нервны вы, как погляжу.
Ну и что ж, что ветрянка у Зойки?
Я про Ванечку вам расскажу!!!
Мой Ванюша играет в солдаты,
Что – поверьте – совсем не пустяк!
Вот вчера на площадке брусчатой
Строил он их и эдак, и так!
Я сварила лапшичку и кашку,
Взбила Ване постельку пять раз,
Отутюжила с паром рубашку,
А сапожки начистила – класс!
Постирала штанишки, носочки,
Напекла пирожков…

Кто сказал,
Что я слишком балую сыночка?!
Ваня – муж мой!
И он – генерал!