Сила любви

Галина Супручева
            


В тенистом уголке родного сада
Акация душистая цвела.
Она  моя душевная отрада.
Моей она любимицей была.

Но вот беда нежданная случилась,
Омела в ее ветках проросла.
Акация в омелу ту влюбилась,
Себя ей в услужение дала.

Влюбленная,отчаянно старалась,
Ей соки свои лучшие отдать,
В признаниях наивных рассыпаясь.
Ответных чувств не уставала ждать.

Омела же все глубже прорастая,
Давала волю смелости своей.
Цвела роскошно,явно презирая,
Акации уж сохнущих ветвей.

Но,вот омеле сока не хватило
Поводья стала яростно тянуть.
Надменную нисколько не смутило
Последнее прошение и суть.