Из - за откоса ветер южный...

Василий Бутов
Из - за откоса ветер южный
Крадётся низом вдоль реки.
И тонут в пламени разлужий
Стога, деревья, ивняки.

На сквозняках литых, червлёных
Воспряли духом зеленя,
И смотрит в небо удивлённо
У чёрной пашни полынья.

Искрится утро светом лунным,
И серебрится в поймах лёд.
Земля родная накануне
Высоких паводковых вод.