Компас цели

Борис Кудряшов
   Постоянство цели – это компас жизни,
   Который не обманет в самый трудный час,
   А дарит нам ответственные мысли,
   Оттачивая твёрдость духа каждый раз.


   Постоянство мысли – это компас цели,
   Той мудрой цели, что поддерживает нас,
   Когда вокруг не океан, а лишь сплошные мели,
   И наш корабль жизни может затонуть подчас.


   Постоянство жизни – это мыслей наших цели,
   Прожить, не оскорбляя не тая.
   Чтоб обходить всё скверное умели
   И не влекло бы плотское, доступностью маня.