Либретто 2. Полуночный ковчег. Вокал

Джан Романов
Луна, полуночный ковчег,
несет себя в озерной стыни
и голос, кажется, ничей,
тревожит древние святыни,
струится тиной темнота
через серебряные кольца,
вокруг гранитного моста -
забава ветра-своевольца,
и каждое, как оберег,
её хранит от наваждений,
луны полуночный ковчег
легко скользит по светотени,
где за печатями она, -
их ровно семь, печатей дивных, -
от всех церквей отлучена
Душа и радостей невинных...
молчанье первая из них,
печать вторая ожиданье,
и третья счастья светлый нимб,
печать четвертая страданье,
а пятая моей руки
горячий страстный отпечаток,
шестую тайные враги
прижгли на свиток непочатый,
седьмая Бога ясный лик,
и правят витязи ладьею,
под звон кольчуг, коль говор стих
меж весел дружных и водою, -
один весь сед и борода
как молоко в речную воду,
другой - пшеничная страда
и грозен, словно непогода,
а третьей черен, вешний грач, 
в кафтане юных перелесков,
четвертый ясен и горяч
и медом с уст струится песня,
за ними алою зарей
плащи, подбиты русаками,
бормочет чудь сама с собой
ключом студеным через камень, 
на этих стражей и ковчег
лишь совы смотрят не мигая;
а голос молится ничей
о чаше полной, из грааля,
луна...