Сельскохозяйственное

Алиса Знакомая
Упало зерно. Темнота – новым домом.
Не съели вороны, а значит – прорвется,
инстинктом ли, верой ли в чудо ведомый,
наивный росток, как положено – к солнцу.

Вполне положительна эта примета:
весна распускается в зернах и недрах,
не всё ж любоваться любовным сюжетом...
...Здесь небо рифмуется – синее небо.

И всё хорошо, всё зелёно и ново,
и в небе, опять же, – прозрачно и чисто...
Но просится, просится чуждое слово –
не драго-, не ценность семьи травянистой –

простое, как день, как зерно – рядовое,
родное как поле, знакомое очень...
Ты знаешь, оно зеленее весною –
обычное слово,
читай – между строчек...

05.04.2013 г.