Тихи... Тихо все...

Владимир Юрьев Дрентельн
                Тихо… Тихо все…
Весь лес заснул, - и только иногда
Спадеть на землю сломанная ветка
Или шурша опустится лениво,
Оторванный капризным ветром лист;
Качнутся, задрожав дремавшия верхушки
И снова лес замолкнет и уснет.
А в небе высоко луна сияет
И свет ея ложится на деревья,
Как будто серебром их обливая,
Но чаща кажется еще темней.
Мой шаг неслышен. Жутко на душе
И весело невольно. «Царь лесной»
Как бы манит меня в свои чертоги,
Где чудною, волшебною толпой
Танцуют при луне, шалят Дриады
В венках из ландышей и незабудок…
И право кажется, что вот внезапно
Мелькнет и скроется среди ветвей
Красивая головка…
                Тихо здесь…
Люблю я этот мирный уголок!
Люблю я эту тихую лужайку,
Покрытую зеленою травой
Роса, лучами радуги играя,
Сверкает при луне…и почему-то
Мне кажется порой, что это слезы
Об светлом дне прошедшем безвозвратно,
Но дорогом еще воспоминаньи.