Любимой дочке

Борис Кудряшов
   Есть красота природы и небес,
   Берёзок шелест на опушке леса,
   Песнь соловья, подобно отзвукам свирели.
   Есть радуга, нежнее лучшей акварели,
   Туманы ранним утром за окном,
   Мозаичная россыпь луговых соцветий.
   Всё это есть, куда б мы только не смотрели.
   Есть красота венца природы – человек:
   Прекрасный тонкий стан и музыка движений
   И нежный взгляд, и от Сократа темы рассуждений.
   Всё это вижу только я в одном-
   В одном лице, чья красота знакома мне до боли.
   И, Господи, прошу тебя лишь только об одном -
   Жить рядом с этим добрым человеком.
   Но, кто же это существо, которое нежнее лани,
   Нежней весеннего цветка, но красивей алмазной грани?
   Конечно, это доченька моя,
   Моя надежда, радость и удача.