Отгремели бои в сорок пятом

Борис Кудряшов
   О тгремела война в сорок пятом,
   Т ы сегодня в ответе за всё.
   Г розной силою, валом девятым
   Р азгромили фашистов давно.
   Е сть такое понятие - совесть,
   М не знакомо оно с ранних лет.
   Е сть герои - читаем мы повесть,
   Л юбим тех, кого с нами уж нет.
   И мне снится порою весною,

   Б олью сон мне сжимает виски.
   О творяю я память рукою,
   И готов умереть от тоски.

   В ижу танк и отца возле танка,


   С окровавленным другом лежит.
   О н не знает, что это за ранка,
   Р том чеку он зажал и хрипит.
   О ккупанты совсем уже близко,
   К рошат пулями наших ребят.

   П олетела граната так низко,
   Я узрел смерть немецких солдат.
   Т е бои, как осколки гранаты
   О ставляют на сердце печать...
   М не отцу свою жизнь бы отдать!