Молодость беспечна...

Борис Кудряшов
   Как жаль, что всё приходит слишком поздно:
   Холодный, трезвый ум и опыта расчёт.
   И годы нам напоминают грозно,
   Что время скоро всем предъявит счёт.


   Как жаль, что молодость всегда беспечна,
   Не хочет жить устоями отцов.
   И думает, что жизнь проста и бесконечна,
   А в голове неразбериха попросилась на постой.