Танюшкина любовь

Галина Супручева
Была ты женственно красива,
Интеллигентна и умна,
Чиста душою,не спесива,
Но,нравов всяческих полна.

Неряшливость не выносила.
Чистюлям это не в новинку.
И потому не выносила,
Когда не чищены ботинки.

И неожиданная встреча,
Зажгла потухшие искринки.
Но вот такая незадача:
Все те же самые ботинки.

Но, браво, Левчик, разотважась,
Не стал ботинки начищать.
И нрав твой сдался, не куражась,
Его теперь и не сыскать.

А там ,где властвует любовь!
Трепещут нравы и не ноют.
Когда вскипает в жилах кровь,
Одни ботинки оба моют.

Господь Танюшкину любовь
Храни от бед оберегая.
И я мечтаю чтобы вновь,
На всей Земле была такая.