Судьба-подкова

Борис Кудряшов
   Судьба согнута в непонятную спираль,
   Зажата твёрдою, жестокою рукою.
   Закрасила всё чёрная эмаль,
   Не управляю я теперь совсем собою.

   Спираль судьбы жестоко метит
   Своим кинжальным острым полотном.
   И мне давно уж ничего не светит,
   Но, может, высветит мне что-то астроном.

   Судьба согнута будто бы в подкову.
   Казалось, счастье будет, рай,
   Но не угнаться мне за быстрою звездою,
   И обозначился давно Вселенной край.