Привет дружище!

Данута Рексць
              Утренний позитивчик

Привет дружище, как дела?
Что приуныл,  не уж так плохо?
Ах, неудача забрела,
И ждешь от жизни ты подвоха?

Метлой поганой прогони!
То не твои дела, - приблуда…
Их рюмкой чая помяни,
На кой тебе,  коль с ними худо!?

Затем создай лёгкий сквозняк,
Чтоб выветрить дух неудачи!
Ты скажешь, всё это пустяк,
И не решить, мол, так задачи?

А, что теряешь?  Ты  дерзни!
В унынье впасть всегда успеешь…
Смелей! Надежду  подстегни,-
Ты  всё осилишь,  всё сумеешь!