Я помню всё

Борис Кудряшов
   Я помню всё: и дом наш старый,
   И дворик тихий со скамейкой у стены,
   И подворотню с комнатушкой тёмной,
   Старушку добрую, сидящую в тиши.
   Всё сохранила в сердце память:
   Улыбку мамину, уроки мудрости отца.
   Всё раздаёт нам щедро память,
   Кому хоругви, а кому страданья без конца.
   Я помню всё: зелёный клён и аромат сирени,
   И запах липы после серебристых струй дождя,
   И печку тёплую, и чистоту постели,
   Наш старый стол, диван и половицы в два ряда.
   Конечно, было то, что вызывает приступы мигрени,
   И это часто не даёт мне жить сейчас.
   Всё было в жизни той, но всё с таким надрывом,
   Добро и зло у нас соседствуют подчас.