Святые каноны

Борис Кудряшов
   Я часто в церкви подхожу к иконам,
   Молюсь, благословляя Божью Матерь и Христа.
   И жить стараюсь по святым канонам,
   Хотя мне это удаётся не всегда.

   Молюсь я всем святым о помощи духовной,
   Жизнь без которой невозможна и пуста.
   Стараюсь, чтобы мысль моя была всегда скоромной
   И не душила б горло мне греховности узда.

   Я ставлю свечи к образам извечным,
   И припадаю ниц пред ликами святых.
   Прошу простить грехи всем грешным,
   Избавить мир беспечный от годин лихих.