Священный трепет

Борис Кудряшов
   Иду я в церковь каждый раз с благоговеньем,
   С горячим трепетом в ликующей душе.
   Молиться буду я с усердием и вдохновеньем,
   Чтоб залечить все раны на измученной душе.

   Стою смиренно пред Святым Иконостасом,
   И сердце замирает от величия икон.
   Крещу чело своё Нерукотворным Спасом,
   И для меня теперь молитва как закон.

   Иду я в церковь с радостью духовной,
   Прошу я Господа лишь только об одном,
   Чтоб щедро одарил меня он пищею духовной,
   Чтоб созерцал я ангелов перед своим концом.