Молитва

Борис Кудряшов
   Не дай мне, Господи, такие времена,
   Чтоб я стоял с протянутой рукою.
   Развей, Всевышний, злые семена,
   Которые посеяны судьбою.
   Не дай мне, Господи, в искусе жить,
   Завидовать, роптать и обижаться,
   Когда меня порой жестоко бьют
   И заставляют часто унижаться.
   Не дай мне, Господи, забыть моих родных,
   Впечатать память в глубину забвенья,
   Ведь добрых, искренних так мало, чем иных,
   Хотя всё это череда безумства века звенья.
   Дай, Господи, мне радость бытия,
   Посей в душе моей росточки счастья.
   Раскрой мне таинства святого жития,
   Чтоб тело и душа не знали бы ненастья.