Матросы поднебесья

Борис Кудряшов
   Я думаю, что чайки – это души моряков,
   Покинувших наш грешный мир когда-то.
   А море всё не отпускает души на покой,
   Как память о боях не отпускает русского солдата.

   Летят за кораблями чайки уже сотни лет,
   Живых матросов с поднебесья окликая.
   Их голоса звучат так жалобно из века в век,
   Всех моряков о бурях и штормах предупреждая.

   Я думаю, что чайки – это души моряков,
   Чьи судьбы были так трагичны и жестоки,
   И часто открываю я молитвослов,
   И нахожу для них спасения истоки.