Утро России. Мой любимый Дальний Восток

Людмила Скрипченко
Приезжайте на Дальний Восток!
Я вам много не обещаю,
Но в тайге отыщу уголок,
Где с лимонником выпьете чаю.

Приезжайте на Дальний Восток
Посмотреть родники голубые,
Отхлебнуть, обжигаясь, глоток,
И окупятся средства любые!

Столько света и солнца вокруг
Вы, пожалуй, нигде не видали:
Луч деревьев коснется и вдруг
Распахнутся привольные дали...

Здесь звериные тропы пока
По распадкам еще сохранились,
Греют кедры на солнце бока,
Вокруг елей лианы обвились.

Трубный рев тишину разорвет
И тревогой, и страстью звучащий,
То изюбрь подругу зовет,
Жизни зов раздается из чащи...

И легенды опять возродить,
Задыхаясь взволнованно, стоит!
В глухомани лесной побродить -
Пусть жень-шень свои тайны откроет...

В старой пади  кострища зола...
На деревьях  заросшие метки...
Может, это Дерсу Узала
Вел Арсеньева тропами предков...

Приезжайте на Дальний Восток!
Сопки здесь так волнующе сини!
Звонких речек поющий поток
У подножья Сихотэ- Алиня...


Приезжайте на Дальний Восток,
Край чудесный, чарующей силы!
Это здесь, как у речек исток,
Начинается УТРО РОССИИ!