Спешите делать добрые дела

Галина Самоленкова
Из книги "Пока горит свеча…"

                Fate bene, fratelli*
Спешите делать добрые дела
           (песня)

Спешите делать добрые дела,
Ведь наша жизнь так быстротечна.
Того уж нет, кому руки не подала,
О чём жалеть ты будешь вечно.

А та, которую ты не простил,
Уже давным - давно далёко,
Хотя и с нею ты грустил,
Но без неё так одиноко.

Не проходите мимо сирых и больных,
Хоть толику им счастья подарите.
Ведь ваша щедрость — благо для других,
И благодарности от них не ждите.

Пусть кто-то вас обманет, оболжёт,
Вы до его сознанья не унизьтесь.
Пусть ваше сердце та печаль не жжёт,
Оставьте вы об этом даже мысли.

И станет ваша жизнь от этого светла,
Легка и беспечальна.
Спешите делать добрые дела,
И Бог воздаст за все деянья.
14.08.05г.
 
*(ит.)делайте добро, братья.