Любимый город мой

Борис Кудряшов
   Люблю я город, мне подаренный судьбою,
   Давно построенный заветами Петра.
   И в летний день я всё брожу порою
   По скверам, площадям до самого утра.

   Всё дорого мне в северной столице:
   Спас на Крови, Исаакий, Летний сад.
   И щедро получаю я от города старицей
   Всё то, что и словами трудно описать.

   Люблю широкую Неву в гранитном одеянье,
   И дорог сердцу Петропавловский Собор,
   И поражает чистота крестов сиянье,
   В музеях и церквях мозаичный набор.