Неприручаемые

Оленара Тайрэ
Ты им смотришь в глаза, а они не отводят взгляд,
Смотрят искоса с какой-то тоской незримой.
Что бы ты ни делал, я прошу, не иди назад,
Даже если жизнь становится абсолютно невыносимой.

Говорят, горьки, как полынь, их мысли о главном,
И мечтами дорога им устлана прямо до ада.
Свечи их жизней горят и сгорают плавно,
Только посмертно, наверное, жизнь - уже не награда.

Нету на них никакого рыжего Лиса  –
Нет даже роз с колючими, злыми шипами,
Неприручаемые, как травы: мята, мелисса.
…Но это все исключительно между нами.